Брешь

Алексей Эсси
Бросай забытые надежды,
Бросай ушедшую мечту!
Уж не вернуть, что было прежде,
Что было – то ушло во тьму.

Нет, не гонись за наваждением,
За отголоском тех времен.
Ты только можешь своим рвеньем,
Пролить грозу из слез,- дождем.

Не бойся отпускать желанья,
Они – всего лишь якоря!
Которые, корабль ставя,
Рисует мир вокруг тебя.

Что-то случается, и майя,
Теряет целостностью свою.
Все исчезает, улетая,
А брешь реальна наяву!

После крушения – расслабься,
Да и в крушении – молчи.
От несогласия – избавься,
Еще раз, вновь все осмотри!

Нет ничего – кроме тебя здесь,
А то, что было – не твое.
На зов Вселенной откликайтесь,
Вас тянет в дом – в ее нутро.

Желанья-якоря – бросайте!
Пора опять в извечный путь.
Прощайте. Верьте. Отпускайте.
Движенью жизни скажи: «Будь».