Светлое время надежд

Нина Цурикова
Время светлеет от светлых надежд
Дали, стряхнув вековую усталость ,
Смело открылись для новых одежд
Белых и чистых, скрывающих старость.

Ветер, расправивший крылья, окреп
Белым орлом, а не птахой ранимой.
Белая, вьюжная ,  снежная степь
Стала сплошной, бесконечной равниной.

Будто бинтуются раны полей
Белого снега сверкающим слоем .
Нет и следа от угрюмости дней -
В белом теряется тёмное, злое.