От имени своего поколения

Юрий Матюшко
Прежняя жизнь покрывается пылью.
Как же мы жили не зная печали?
Что-то не то нам упорно твердили,
Что-то неверное преподавали.

Трезвости мысли сегодня нет места,
Выхода нет из туманного слоя.
Злое, внезапное чувство протеста
Нас будоражит, лишая покоя.