Друзьям-однокашникам

Юрий Чичёв
Я не Гена*, мне гармонь
Не положена по чину.
Я гитару под ладонь
Взял и разогнал кручину.

А когда в струне печаль -
Значит, давит душу дума.
Но споёшь о ней, и даль
Голубеет, не угрюма.

И строка из-под струны
Золотой весёлой стружкой
Вылетает. Пацаны!
Разливай вино по кружкам!
-------------------------
* Геннадий Заволокин, с которым был знаком
4 ч 05 мин - 4 ч 19 мин 17 декабря 2015