1 апрель-никому не верь!

Светлана Файнберг
Я никогда под дверью не стояла.
Подслушивать – совсем не мой удел.
Но, видно, в мире есть страстей немало.
Знать сплетни о себе – кто не хотел?

Побыть совсем немножко Матой Хари,
Знать мнение толпы, повелевать.
Где тот предел столь любопытной твари.
Где дно ее души – нам не дано узнать.

1 апреля 2003г.