Излишки

Ольга Алиева 3
И матовый от бра
          хрустальный свет,
И мягких кресел
          тайна полусна,
И незнакомки
          выцветший портрет,
И тюля вязь
          балконного окна,
И голос,
        преисполненный забот,
И взгляд хозяина,
          готовый услужить,
И сотни книг,
          застенчивых сирот...
Какой же нужен дом,
          чтоб райски жить?
Но кажется,
          любовь сгорит дотла
В сей хижине
          с излишками тепла.