Тихое существо

Геном-Екклезиаст
Не дымит,
не горит,
не говорит.
То ли потухший вулкан,
то ли померший кит.
То ли диван.
То ли тот, кто на диване спит.

Или под диваном
в зависимости от настроения и погод,
температуры, кармы,
и от того - стучатся ли ночью в дверь
или ломятся в окно.

Тихое существо.
Шума практически не издает.
Сидит практически неподвижно,
и ждет.