Деревянный зверь

Алексей Водолей Сергеев
Какому-то "ценителю" в угоду,
А может невзначай поймав кураж,
Безвестный плотник за ночь из колоды
Срубил вот этот странный персонаж.

Нарушив устоявшийся порядок,
Не вписываясь в модный колорит,
Стоит себе, притягивая взгляды,
Топорный симпатичный индивид.

Невольно улыбается прохожий,
Слетают с губ шутливые слова.
А на кого он все-таки похожий
Наш монумент-на волка или льва?

Пусть в этом разбираются эксперты-
Порода, разновидности, окрас.
Я лично склонен к "волчьему" подтексту
С наличием не волчьих добрых глаз.

И автора пока никто не знает,
(Для этого есть множество причин),
Но слышно как топор стучит в сарае,
А значит "жив курилка"! Не почил!

Пройдет неделя. Кто-нибудь однажды
Вот так вот ненароком бросив взгляд,
В очередном, пусть скромном, персонаже
Увидит отражение себя.