К ночному чаю - зарисовка

Елена Аркадина-Ковалёва
Когда все краски дня угомонились,
Снег выпал - белый, с запахом ванили,
Как заварной, любимый с детства крем -
Ванильный снег!.. хоть снег теперь не ем...

Зашевелились рифмы, разбудили...
Как дрожжи в тесте, видно, там бродили -
В ущельях, кратерах извилин мозговых.
-------------------------------
Вот и готов к ночному чаю стих!