Каникулы

Виталий Иванов Ссср
Вот каникулы настали -
Отовсюду зазвучали
Смех,веселье!До излишка -
Гвалт девчонок и мальчишек.

Школа вновь, вздохнув устало,
Ребятишек провожала.
ВУЗ студентов отпустил,
Звать их не было уж сил.

Кто на дачу, кто в деревню -
Жизнь подобна угощенью.
Птицы вольные теперь,
Всюду им открыта дверь.

Кто по странам, кто на море,
Кто рисует на заборе...
Кто опять на шашлыках
Жарит мясо на углях.

В турпоходе, на рыбалке...
Кто гурьбой играет в салки,
Кто-то - в лагерный отряд.
На каникулах всяк рад!

Кто грызёт гранит науки,
Кто познал ученья муки -
Все мечтают отдохнуть,
Прошлый год перелистнуть.