Зима крадётся...

Николай Левченко
Колышет ветки у деревьев
Поток, несущий холода.
Безлюдно. Нет следов и зверя.
Замёрзла в заводях вода.

Не видно камышовой птицы.
Нет ряби водной на ставке.
Злой ветер обжигает лица
У тех, кто вышел не в платке.

Опять, зима крадётся, что ли?
Но сухо с ветром на дворе.
Скорей бы выпал снег, позволив
Шалить на санках детворе.