Пластилиновый мир

Иван Доброн
Он придумал себе пластилиновый мир:
Пластилиновый дом, пластилиновый сад.
В этом мире он жил сам себе властелин.
Он лепил, что хотел. Было бы, что хотеть.

Днём привычно светил пластилиновый свет.
В окна тихо стучал пластилиновый дождь.
По ночам приходил пластилиновый сон,
А о чём этот сон, он не мог разгадать.

Но однажды пришёл пластилиновый друг,
Как обычно, принёс пластилиновый хлеб,
Преломил за столом пластилиновый край,
А внутри запечён пластилиновый нож.

Потемнел небосвод, наступила зима.
Пластилиновый свет затуманила тьма.
Густо сыпал в лицо пластилиновый снег.
В пластилиновом мире его больше нет.