Моряк

Дара Цветкова
Море, волны, ветер, солнце...
Это твой удел, моряк.
Как удача повернётся?
Но никто не знает - как.

Бороздишь морей просторы,
Ищешь приключений ты.
Море, волны, ветер, солнце,
Штил и буря, гладь-шквалы.

Паруса летят на ветрах,
Флаги реют в высоте,
С залива в порт,из порта в гавань...
Побывал ты много где.

Но где-то там, за океаном,
Ждёт любимая тебя,
Ты непременно к ней вернёшься,
Это точно знаю я.

Не смотря на все преграды,
Прелесть моря, шелест волн,
Попутный ветер вдруг подует,
И приведёт в родной затон.

Под ласковое солнце улиц,
Родных просторов, к двери в дом,
Где ждёт тебя она... Давно уж.
Где будете в любви вдвоём.

Но... Через время, вновь подует,
Задорный ветер-хулиган,
Корабль снова выйдет в море,
И будешь ты там капитан.

Она же - вновь тебя дождётся,
И будет так до той поры...
Но нет. Ведь ты не позабудешь,
Те штиль и бурю, гладь-шквалы...