У куклы нет чуств...

Остромира
У куклы нет чуств! Едва ли?!
В смятенье и горе кричу!
У куклы нет сердца! Забрали!
Но я ей его ворочу!

Вы скажите, куклы не живы,
Мертвы их глаза и душа,
Но вы, наверно, забыли,
Что в этом и ваша вина,

Забыли, что куклы дышали,
Вкушая сладость весны,
Забыли, что вас они ждали,
Прощая вам ваши грехи,

Забыли их чувственность, трепет
И ласку фарфоровых рук,
И нежный, чарующий лепет,
Что лился как песня с их губ

Вы ими в тот миг надышались,
Не дав им взамен тепла,
А после, как с куклой обычной растались,
Жаль, ведь кукла живая была

10.12.15