Гроза

Рита Некрасова
Хочу грозу, и ливень утром ранним,
И колкий ветер в летнюю жару,
Хочу тот темперамент мая,
Когда бросаешься в опасную игру.

Когда становиться плевать на расстоянья,
И скорый поезд мчится в Петербург,
Оставив милому печали и страданья,
И лишь надеясь не забыть подруг.

Когда все говорили "оставайся",
И долго мать стояла у окна,
Когда ты мне сказала "возвращайся,
Ведь ты ждала, я тоже буду ждать".

Прости меня, за то, что уезжаю,
Что я бегу, пытаясь всё успеть,
Что все равно всего не успеваю,
Прости, я не могу в твои глаза смотреть...

Хочу грозу! Чтоб слезы смыть до капли,
Чтоб в молниях запутался мой крик,
Хочу, чтоб ты смотрела утром ранним,
Как я вернусь, объехав материк.