Посвящается замужней женщине

Павленко Вячеслав Анатольевич
Я знаю Вы, теперь уже другая
Другие хлопоты, тревожат Вас с утра
И жизнь диктует, Вам иные знания
И Вас иная проявилась красота

Ваш мир теперь, обожествлён семьёю
И  голос Ваш, стал мягче и нежней
И беззаботное вчерашнее былое
Вам не напомнит больше о себе

Семья как сад и в том саду всё важно
Какие саженцы, такие и плоды
Сердечный труд, не может быть напрасным
И потому, он ценится людьми

Мне самому, не удалось осилить
Святую ношу, брошенную мной
На веке стать, любимым, для любимой
Не отвергая принципов устой
 
Я рад за Вас, что выбрать Вы сумели
Достойного, из множества мужчин
Ему доверчиво, взаимностью ответив
Приумножая красоту любви

Я говорю, без всякого злорадства
Красивой паре, долгих, долгих, лет
А мой привет, как отзвук постоянства
И откровение благоразумных черт

Удачи Вам и девичьего счастья
Всю жизнь прожить, счастливою женой
Быть верною и верою спасаться
От неизбежной горечи земной

Живите радостно, без завести и лести
Попутный ветер, в ваши паруса
А я за Вас, сложу на пальцах крестик
Чтоб благосклонно, к Вам была судьба