И сам не понимаю, где пряник, а где плеть

Александр Боковиков
Спешим, спешим, торопимся, у суеты в плену.
А на бегу так сложно нюансы замечать.
И воз забот неважных, который я тяну,
Сизифовым усилиям, наверное, под стать.
Хочу угомониться и не спеша пожить,
Но выбегаю резво - круг новый одолеть,
И недоумеваю - откуда эта прыть,
И сам не понимаю, где пряник, а где плеть.
Но где-то в подсознании, на уровне судьбы,
Я знаю - остановки ещё не пробил час,
И в суете извечной - средь бега и ходьбы,
Сокрыт ответ сакральный - зачем Христос нас спас...