Слезы, горькие, потерь

Белявский Игорь
Слезы, горькие потерь,
Что же будет, думали, теперь.
За что же Бог нам дал такое наказание,
Это его, к нам, к людям, сострадание?
Бомбят дома, взрывают хаты,
На каждой улице солдаты фашистских войск.
Куда зайдут на этот раз?
Какой теперь у них приказ?
Сжечь дом, убить семью
Или соседнего Илью
Заставить рассказать всю правду?
Но не теряли мы надежу,
Что жажда к крови фрицам надоест.
Что на войне поставят крест.
Что мы увидим чистую одежду
И сытный ужин всей семьей
Мы сможем вместе все покушать.
Нам было страшно, мы терпели,
При каждом взрыве мы робели
И были полные надежд,
Ведь в нашем мире быть не может
Таких ужаснейших невежд.