Белая луна

Орфей Без Эвридики
           29 октября 2015
  Белая луна на небе сером
Завлекает взгляд мой на себя
Как бы хочет дать своим примером
Образ, как молчать был должен я.  (Образ, как держаться  должен я)

  Всё пройдёт, она вещает молча.
Повидала много я всего,
Привлекала вой протяжный волчий,
Я для них как будто божество.

  А могу я выглядеть багряной,
Предвещая кровь и стон людской,
И смотрю на них своей стеклянной
Мертвою улыбкою немой.

  Белая луна на небе светит,
Светит, но не греет никого,
И никто душою не ответит,
Люди ждут лишь солнца одного.