Мечта

Денис Холодов
Написано для чтения/пения под эту музыку
https://www.youtube.com/watch?v=z0LqBkWGo1s


* * *
На дальних берегах,
Среди льдин и...
Поздних холодов.
Она там ждет.
Там ждет меня,
Весною.
Горящею душой.
Над землею.
Мне освещает путь...
Мою дорогу.
Дорогу к дому.
Родному.

Посмотри! Посмотри!
Как прекрасна и яростна жизнь!
Подожди, оглянись.
В этом миге, весь смысл.
Не сравнить. Не сравнить!
Не успеть,
не догнать,
не поймать!
Этот миг...
Дивный миг...
Это ветра мечта...

И пусть проходят дни.
В течении времен,
Есть потаенный смысл.
Тот позабытый сон,
Что в детстве снился нам,
Когда ночной порой   
Средь тысячи светил,
Искали свет одной.

И вновь пришла весна,
близко лето.
И давняя мечта,
мой дивный сон,
Меня зовет,
За собой...

Не спеши! Оглянись! Так прекрасна и радостна жизнь!
Не беги, подожди. В этом миге, весь смысл.
Не сравнить. Не сравнить!
Не поймать,
не догнать,
не успеть!
В этот миг,
надо жить!
Ни о чем не жалеть.

И пусть проходят дни.
В течении времен,
Есть потаенный смысл.
Тот позабытый сон...
Он с детства снится мне
В нем свет горит в окне
И облака плывут
И горы как в огне
А на границе сна
Прекрасна и чиста
Она...