Пусть этот свет прольется нежно

Леха Румянцев
Пусть этот свет прольется нежно,
На скирды сена,крыши изб.
Пускай мечтаю я с надеждой,
На пол немного слез пролив.

Горит звезда моя,не гаснет,
Да будет так,коль Бог воздал.
И жизнь наполненной напастей
Плывет вперед,в обходе скал...

Я не один,друзей не мало,
Да много дум продумал я.
Но что-то жить тоскливо стало
И напрягает,жгет меня.

К чему стремлюсь,того достигну,
Что потерял,уж не вернуть.
Но часто вижу я картину,
В которой свой продумал путь...

Ни алкоголь,ни сигарета,
Ни что из них не по пути...
О жизнь моя,моя планета,
Ах как же как тебя пройти?

Идти и думать,возвращаться?
Смотреть в перед иль не впопад?
Мечтой туманной наслаждаться?
Но не вернуть ни что назад...

Эх как?Зачем теперь коверкать,
Душой те слезы проливать?..
Коли родился,хватить меркнуть!
Коли живёшь,учись мечтать...