Внутри

Мария Горбачёва
Я искала среди забытых вчерашний поезд,
И, бежав что есть сил, на дорогу присела всё же...
Там, где нитями снов хороводом мечтания ходят,
Приближается шар к небесам, на меня похожий.
Он в пространстве ночном ищет выход, и ищет солнце,
Чтоб зажечь свои силы, пусть хватит лишь раз подкинуть.
Чтобы снова земля от того, как живет, дрожала,
Птицы в небе мигали "в путь" своим дружным клином.
Ожидая, промчались годы, пронесся вихрь,
И опять на душе стала ровная гладь морская.
Прикоснувшись ладонью, дрожала земля под кожей.
Я не знаю, откуда она, моя жизнь, такая.
Но молчание снова пронзает немые души,
Скорый поезд в который раз открывает двери.
И доносится голос, который приятно слушать.
Будто милая детка, ему я всем сердцем верю.
Он берет меня за руку, путь открывая новый,
Забывать не хочу всё что было, беру с собою,
Обнимаю весь мир, он иной и совсем незнакомый,
И с разбега влетаю в свой опустевший город.