Н. Д

Светлана Файнберг
Я открываю свою книжку записную.
С упреком с фото смотришь на меня.
Развеять не могу печаль твою большую:
Не просит помощи пока твое дитя.

Закрылся в скорлупе тоски и боли.
Улыбка, как забрало, на лице.
Один остался. Растерялся что ли?
Сидит в квартире, как птенец в яйце.

Ты не вини себя напрасно, «мамин доктор»!
Не вольны в смерти мы и в жизни на земле.
Ты помни: будешь счастлив и устроен,
Покой придет к родительской душе.

15.02.2002г.