Рукавицы с синицами

Яковлева Анна Игоревна
У меня рукавицы с синицами,
Мне не скучно одной зимним вечером.
Я бы взмыла бы ввысь синей птицею,
Только птице во тьме делать нечего.

Отчего на душе куролесица?
А на окнах – мерцающий иней?
Если хочешь, то весь мир поместится
В этот вечер, таинственно-синий.

А зимой замедляются мысли
И течение крови по венам.
На деревьях снежинки повисли,
Заполняя пространство Вселенной.

Что-то пальцы мои холодеют
А снега за окном так и сыпятся.
Отчего меня больше не греют
Мои рукавицы с синицами?