Ату!

Светлана Файнберг
О, Господи! И – чур меня!
Толпе попасться на съеденье.
Распнут, линчуют, раздерут,
В азарте камнями забьют,
Лишь крик услышав: « Бей евреев!»

И со слезами на глазах.
Ты пожалеешь о распнутых,
Не вспомнив даже той минуты,
Что кинула в толпу: «Ату!»

«Ату его!» Так, между делом…
Дела в России так плохи!...
Не видим мы свои грехи.
Зачем? Все свалим на евреев!

23.05.2003г.