Иди

Мария Горбачёва
Трудно понять мне, откуда берутся силы,
Чтобы взлетать под самое сердце неба,
Чтобы поймать мечту за большие крылья.
Трудно поверить, что теплится в сердце вера.
Если один ты - не значит, что все напрасно,
Просто присядь, оглянись и пройдись по кругу.
Если ты знаешь жизнь - помни о прекрасном.
И из кромешной тьмы прикасайся к югу.
Жаркие страны - они ведь всегда на пользу,
Если тепло внутри, значит сердце дышит.
Если застанешь дождь - время отдышаться,
И пробежать тайком босонож по крышам.
Если погода портиться - спрячься в доме,
Сможешь дождаться, так и узнаешь счастье.
Будешь один, знай и помни, что я с тобою.
И что есть много причин сюда возвращаться.
Светит огонь камина и прячет тайну,
Тайну знакомую каждому от рожденья.
Знаешь лишь ты один - где твоё призвание.
Впрочем, захочешь, сваливай на "везение".
Или возьми все нужное, да и в гору.
Лишь обещай себе, что своё - получишь.
Лучшие туфли одень, чтобы были впору.
Пой во все горло. Пусть скажут "тяжелый случай".
Только иди лишь. Забудь, что такое страхи.
Только лишь двигайся, даже когда устанешь,
Только лишь целься в страну, что назвали снами.
Только иди, ну а время твое - настанет.