***

Анна Веселова Друнина
Выйду в снежень в поле,
Ветрозвон в груди:
"Сердце не на воле!
Слышишь? Приходи!"
Тут же летом пели
О любви с тобой...
Смолкли наши трели
Снежною зимой.
С той поры обрядом
Прихожу сюда,
Вопрошаю взглядом
Снежные суда:
"Где он в мрачном мире?
Пристань где обрел?
И какой же лире
Песню он намел?
Иль ему  теряться
В вечном дыбе волн?
По морям скитаться,
Видя только шторм?"

Я снегам взываю,
А они молчат...
Я границ не знаю,
Пламенный закат!
Я бегу навстречу
Красной полосе,
Мне укрыться нечем
В ледяной красе!
Стынут ноги, больно,
И краснеет след.
Но мечтам невольно
Грезится рассвет!
Там, на том рассвете
Ты сойдешь с кормы,
И утихнет вьюга у твоей зимы.
И вселенским морем
Будешь ты прощен!
Я не буду горем,
Будешь защищен!