Вывод

Мария Горбачёва
со снами шепчется любовь,
скользит по телу одеяло,
и то, что я не раз теряла,
меня находит вновь и вновь.
бежит в пространстве тихий крик,
пронзает бег людских событий,
и вновь, средь тянущихся нитей
за солнцем, вдаль уводит миг.
страшит желанье стать роднее,
боюсь, что завтра не согрею,
что возвратиться не успею,
и лунный растворится блик.
ты знаешь, я была и буду.
глядясь в разбитую посуду,
я, может, завтра позабуду,
как дивный вечер нем и тих.
твой тайный взгляд, ночным виденьем,
в меня так тщательно проник,
он был так долог и велик,
он правил нашим настроением.
я извелась над высотой
твоих минорных истощений,
тянущихся в веках прощений
над молчаливой головой.
я знаю, ни к чему скрываться,
и больше нечего скрывать,
последний. новая тетрадь.
и, значит, нужно улыбаться.