Элизиум

Константин Смирнов 00
Тает жизнь  в ослепительной сказке,
В мир дверей не давая пройти.
Ключ один – человек в белой маске,
Что навеки скрывает свой лик.

Тайна спрятана в мире потери,
Тёмный занавес правду открыл
И друзья даже больше не верят,
Да и вспомнить реальность нет сил.

По следам, неувиденным раньше,
В лабиринт, раскрывающий жизнь,
Ты проходишь сквозь отзвуки фальши,
Говоря себе снова «Держись!»

Неизвестность лишь жизни достойна,
Только жизнь, в самом деле – цена.
Часть души, отдавая спокойно,
Я надеюсь, дойдёшь до конца.

Не пытаясь понять и поверить,
А стараясь любимых найти,
Открываются новые двери
Из конца в середину пути.

Не подарят и куклы вам жизни,
Не подарит и радости цирк,
А осколки от зеркала  Истин
Вновь уходят из мира живых.

Всё понятное скрыто за мглою,
Но отнюдь ему явным не стать.
Тех друзей, обрела, что в покое
Я сейчас не хочу потерять.

На балу открываются тайны,
Неизвестные людям и мне.
Эти встречи… Они не случайны:
Маска лишь на одной стороне.

Посмотри: мы подкинем монетку,
Упадёт как она – не пойму.
Стороной одной тянется к свету,
А второй снова смотрит во тьму.

Есть другой вариант: он из редких
 И его всем понять не дано.
На ребро если встанет монетка,
То решенье найдётся само.

Завершенье  у всех есть историй,
Но сейчас нам конец не добыть.
Я хочу узнать его вскоре,
Чтобы вновь Междустенье  открыть…