Секретное зелье

Рита Некрасова
Извините меня за веселье,
За улыбки, за смех и удачу.
Я нашла то, секретное зелье,
От которого больше не плачу.

Извините за счастье земное,
За ребёнка, семью и работу,
За энергии бурное море,
За тепло, за любовь и заботу.

За успехи, падения, взлеты,
За пятерки в детей дневниках,
И на море простите полеты,
И веранду в весенних цветах.

Просто надо забыть неудачи,
Наслаждаться сегодняшним днем,
Только нам строить летние дачи,
Только нам согревать мир теплом.
.
Только нам создавать неземное,
Только нам открывать глаза
На то счастье, такое простое,
Что невольно прольётся слеза.

Все ведь просто, одна лишь улыбка,
Может светом окрасить день.
Не нужна золотая нам рыбка,
Чтоб на солнце не падала тень.

Нужны просто счастливые люди,
Нужно просто не унывать,
Мы ведь сами вершители судеб,
Только нам этот мир создавать.