Рубеж

Марина Верхова
Мне исколесить довелось множество дорог,
Через жизнь мою пронесло тысячи людей.
Где же промелькнул миг, когда пройден был порог,
За которым вдруг потускнел мир людских идей?

Стало все равно, кто и что громко говорит,
Стало ни к чему отвечать на пустой вопрос,
Если задал тот, в чьей груди сердце не горит
Кто еще не понял и сам, до чего дорос.

Помню, был момент, как во мне зазвучал орган,
Свет потек по телу волной, будто ток в цепи.
Что-то пелось сердцем моим гимном всем богам,
Словно некий луч все во мне разом растопил.

Видимо, тогда он и был сделан, этот шаг,
Что нулем в системах моих стал координат.
Ничего отсюда с собой не берет душа.
Я с того вот дня пред собой и пред Богом - наг.