***

Елена Сигалёва
Лестница в небо иллюзорна и далека.
Как проклятия, рифмы срываются с языка.
Ступишь на землю, горят под ногой мосты.
Вместо души давно нежилой пустырь.

Сделав надрез, ты не знаешь, как он глубок.
Как тоска под сердцем лежит, клубок,
Так мала, но заполняет всё целиком,
Ширится, становится клеткой и волокном,

Каждой прожилкой кожи, рисунком вен,
Паркетной доской, зеркалами, окраской стен.
Ты бросаешься в каждую пропасть, как навсегда.
Из надрезов на коже всё чаще бежит вода.

Только последний костюм однозначно впору.
Кто успел, тот уехал - в Питер, на дачу, в горы.
А мы остаёмся, нам уже не уйти.
Дверь открывается вовремя. Подожди.

19.12.2015