Тебе и мне

Мария Горбачёва
Знаю, что за облаком повисла
Мысль о жизни, в желтеньких штанах,
От нее под снегом мне случалось
Убегать не глядя впопыхах.
Я бродила меж листвы и неба,
В полумраке сердца пела джаз,
Под мечами, словно бы под небом,
Побеждала завтра и сейчас.
И как прежде ввысь бросала счастье,
И оно, казалось, пело мне,
Песню тех чудес и тех мечтаний,
Что застыли на моей луне.
Не нуждалась в том, что каждый черпал
С полочек обыденных вещей.
Знаешь здесь, под этим звёздным небом,
Жить нельзя без сказочных лучей.
Я шагала, знала, что прибуду.
Верила. Мне жизнь бросала шанс.
Как бы не хотелось - не забуду,
Всё, что нитью связывало нас.
И под блеском солнца на ладони,
Что вперед меня всегда ведет.
Знай, что это солнце - нам с тобою.
И что завтра точно повезёт.