Дивный плен

Лариса Пономарёва
Я б смотрел и смотрел...
От глаз, - глаз не отвесть
Дивный плен и удел
Здесь бы рай, мне обресть

Утонуть в глубине
Сладко манящей мглы
И любить, как во сне
В ожидание весны

И губами припасть
К синеве нежных век
И в плену том, пропасть
На весь век, на весь век

И под дальней звездой
В лёгкости, нежных рук
Любоваться мечтой
И бояться разлук