Маленькая жизнь

Алисия Горн
Над ним легко кружили птицы,
Над ним звучал какой-то стон.
А он едва ли смог открыться,
Как тут же жизнью был казнён.

Дышал так жалобно, так тихо,
Как будто знал он свой исход:
Ещё чуть-чуть – случится лихо –
И не вернуть уже восход.

Лежал и тихо плакал... небо
Было пронизано тоской.
Ему шептала тихо нега:
"Ты отпусти сей миг пустой".

Он умирал, но все молчали,
Как будто им не до него...
И только небо лишь кричало –
Оно кричало за него.

И нет спасенья – только горе
И лишь последний боли ток...
Об этом все забудут вскоре,
Ведь был убит всего цветок.