Встреча в лесу

Александр Ку
В лес на медведя ты пошёл-
Готовь себе «постель»,
А с секачом поверь, мой друг,
Серьёзней канитель.

Однажды рябчиков маню,
Из ельника - кабан!
Одно мгновенье думаю:
Не избежать мне ран.

Я за берёзу отскочил,
А вепрь на пса напал.
Его по лесу погонял -
Опять  атаковал.

Вновь за берёзу отбежал
И вслед ему пальнул.
Вокруг нас долго вепрь ходил,
Напасть уж не рискнул.

Свою мне жизнь пёс подарил,
А сам в три дня угас,
В жестокой схватке с секачом
Меня от смерти спас.

Душой болею я, друг мой,
Мне Дика очень жаль.
И после встречи роковой
Живёт во мне печаль.

 (Картинка с интернета.)