Боксер

Светлана Файнберг
Ты обижаешься на всех:
«Эх, люди! Что же вы все злые!
Не трогаю ни вас, ни тех,
За что же взгляды мне косые?»

И держишь стойку, как боксер.
Всю жизнь свою ты как на ринге.
Обиды копишь на людей
Ты в этом долгом поединке.

Попробуй, стенку убери,
Доверься людям, их не бойся.
Они совсем  не упыри,
Поймут тебя, не беспокойся.

И боли -  нет, не причинят,
Ну, разве что неосторожно.
Пойми: как к людям будешь ты –
Так и к тебе, проверить можно.

26.10.2002г.