Проходит время, рушит стены

Алекс Маас
Проходит время, рушит стены,
Из света все идет во мрак,
Теории, что были верны
Не пригодятся уж никак.

Ползу вдоль кладки я смиренно,
Тут нету света, только тень,
Рассыпалось уж все, что бренно,
Из света стала светотень.

Я маску смерти надеваю,
Спускаюсь ниже я в туман,
Я душ умерших призываю,
Остановить игру-обман.

Внизу там только тени, тени,
Блуждают, водят хоровод,
Для них остановилось время,
А для меня оно течет.

Но маску сброшу я мгновенно,
Прозрение придет сперва
И кто-то скажет откровенно,
Что и моя душа мертва.