Вижу свет я

Вера Демченко-Болгарь
Как же грустно...
Часы мои стали,
Мир духовный
     в мой дом не  идёт.
В сердце пусто,
я снова в печали,
груз греховный
     к падению ведёт.

Дай мне, Боже,
очнуться от лени,
пробудиться
     как утренний май.
Сердце может
вновь стать на колени
и взмолиться:
     "Надежду подай!".

Вижу свет я
лишь в милости Божьей,
но, как прежде,
     терзают грехи.
Жду ответа
со страхом и дрожью-
стану ль частью
     духовной реки?

   9.10.2010