Что о судьбе сказать...

Наталья Буканова
Что о судьбе сказать -
Что из огня да в пламя
Кидала словно злая мать.
Как уцелела - я не знаю.

Господь хранит возможно
Иль сила, мне им данная с рожденья.
Теперь ступаю осторожно,
Но и без лишних опасений.

А ведь бывало не считала я "гроши"
И ставила на карту жизнь.
Всё просадив в но'чи,
А утром снова на вершине

Была, прерывисто дыханье,
Вся в ранах, но жива.
И воскресению не доверяя,
Я новый мир приоткрывала,

Увы, насквозь фальшивый и не-мой.
И снова, снова в одиночном плаваньи,
И каждый в этом мире мне чужой.
И наглухо теперь закрыты ставни.

И каждый шаг мой взвешен и размерен,
До мелочей рассчитанны безумства -
Зыслужены сим миром, я уверена,
Исполненным и лжи, и варварства, и буйства.