Про судьбу

Рудольф Голощапов
Сколько было друзей!
Где теперь они?
Все остались там - позади...
Оглянись назад, не жалей!
В нём горят огни,
Лишь темно всегда впереди!

Не проси судьбу,
Не моли её,
Не гони секунды вскачь!
Она тебе - своему рабу
И без молитвы отдаст твоё,
И не всегда она - палач!