Старость

Артемий Белый
Я устал, я иссох, исхудал.
Сединой покрылись виски.
На лице нет улыбки, печаль.
Я не буду уже молодым.

Сквозь морщины смотрю на себя.
Где мальчишка тот озорной?
Неужели уже никогда
Я не буду опять молодой.

Я бы рад был обмену с творцом.
Год отдал бы за младости час.
Чтоб бежать по дороге юнцом
С поцелуями на щеках.

Чтобы песни кричать с друзьями.
Драться вместе если беда.
На скамейке на шумном бульваре
Целоваться с ней до утра.

Я б цветы подарил родной маме.
И пожал бы руку отцу.
Я бы вас не оставил в печали,
Я твердил бы я вас люблю.