Маски

Виталий Веснин
Мы носим кучу разных масок
Не в силах их порой понять.
Наш мир наполнен уймой красок,
Что жизнь готова показать.

В безликой массе, сказочной толпе
Способны мы увидеть лишь актеров,
Лишь вымыслом наполненных людей,
Чьих лиц увидим мы не скоро.

В общении с одним мы надеваем маску счастья,
При говоре с другим в нас остается радость,
А в диалоге третьему расскажем про ненастья,
Четвертому и вовсе можем ляпнуть гадость.

Лишь только в полной, одинокой тишине
Наш мир окажется правдивым,
Когда один, с собой наедине
Не станешь лгать и притворяться милым.

Сам потихоньку разберешься в мыслях,
Подумаешь, чего хотелось избежать,
Исправить то, что показалось лишним,
А завтра в новый мир, и заново играть.