На исходе осени

Слава Бабичев
Листва попадала давно,
успел забыть, как это было,
морозов нет, ещё тепло,
зима пока не наступила.
Не выпал снег, не скован льдом
ручей за домом у ограды,
дорога смыта под дождём,
да только никуда не надо,
темнеет рано, дела нет...
На мокром небе звёзд не видно,
деревня спит, и ночью снег
опять не выпал, как обидно.

Совсем поблизости края,
где осень тоже на исходе,
там снег прошёл и снова вроде
слетает хлопьями с небес,
засыпет крыши и дороги,
оденет в шубу старый лес.

А где-то из окошек свет,
не спит село, на небе ясном
горит луна и места нет
от звёзд свободного. Напрасно
искать дорогу, не пройти,
не утонув по грудь в сугробе..

и где-то там, по той дороге,
среди заснеженных полей,
с зимой в санях к нам мчатся кони
с клубами пара из ноздрей,
мороз идет,
тепло уходит.