Накануне

Абубакир Жемухов
В табеле 8-ка,
Смена позади,
В портмоне 5-ка
Я - король Земли.
Совсем скоро буду
На площади Ногина,
Там рядом
Начинается земля.
Я не спорю,
Что это так и есть,
Я сам с Харакоры,
где горы начинаются.
Меня в белокаменную
Занесло не ветром,
Нас много сюда приехало
С "МСХ" студентов.
Вчера Абидов смотрел вождя,
Говорит как живой,
Защитник - людей труда.
Зайти бы к Ильичу,
Да очередь на два дня,
И Хамиша не вернул мне
Мой пиджак - с комсомольским
                значком.
Я комсорг не случайный,
Верю в Ильича,
Брежнев Леонид
             нам во всем пример.
Он сейчас на отдыхе -
             макушка лета.
В Кремле в поте лица работать,
Остались ему верные друзья.
Вдруг они позовут
Пойду безотказно,
Скажут стой здесь.
Простою до упаду,
У нас в горах с этим строго,
Если ты пройдоха
Под откос пустишь друга.
Если бы не мой пятерик,
Я бы не вышел на Площадь,
Уже голову подстриг,
Завтра мне идти на танцы.
На заводе им. Ухтомского
Нам в первую смену,
Днем отработаем
             вечером свободны.
Только бы Саша Накусов
             и Дима Богатуров,
Под вечер не двинули в Москву
Что-то они от группы оторвались,
В политико-воспитательной работе
             слабинка?
Мне подтянуться и ножки натянуть,
А не то совсем комсомольцы
             разгулялись,
Как бы че-то не вышло.
             г. Люберцы, 30.07.1971 г.