В память

Лариса Проскурякова
Пощадите. Хоть в память о маме.
Отступитесь. И сбросьте Величие.
Я сполна  рассчиталась  слезами.
И накушалась безразличия.

Отпустите. Мной битва проиграна.
Я в неё не вступала. Осмысленно.
И хотя  не искала я выгоды,
Не терпела в других легкомыслия.

Поживите любовью, не завистью.
Может в жизни  улыбок прибавится.
Не по Божьи бросаться "лукавостью"
Попытайтесь от злобы избавиться.

И принять  не прошу. Не надобно.
Только память чтить. Как положено.
Вместе  нюхали запах ладана.
Что ж живете вы настороженно?

Разве враг я вам? Или зла хочу?
Я живу лишь своим разумением.
Не надев мой плащ и в сапог стопу.
Не спешите излить раздражение.