Одиночество

Мария Белая Кепка
Смотрю я в окно и вижу: знакомый идёт
И не знает о том, что я где-то здесь...
Так хочется выглянуть и прокричать: "Идиот!
Рукой помаши мне и мёдом разбавь дёгтя смесь!"

Но мимо проходит знакомый, не видит - увы!-
Меня, и уходит всё дальше и дальше, дрожа.
А не замечали ли как-то, не видели ль вы,
Как кто-то безмолвно зовёт вас с высот этажа?