Сожги меня

Лилиан Грей
Сожги меня.
Сожги меня на костре.
Сожги меня словами.

Воткни мне в спину нож поострей,
Сложи меня, как оригами,
И выкинь.

Старые люди качают головами:
«Ох уж эти горемыки».
Мы шепчем губами,
Держим пальцами, цепляем глазами.

Ветер стонет:
«Не отпускай, не вздумай, не смей», -
И стучится в мое окно.

Мои крики тонут в раскатах грома,
Мне надоели сплошные и вечные «не» -
Иду напролом.

На счет «три» выдыхаем и погружаемся на дно.
Здесь нет даже самой захудалой души,
Кроме нас.

На поверхности рассвело.
Давай, ну что же ты – дыши воздухом,
Но не сдавайся – не сейчас.

Небо смотрит на нас.
Люди смотрят на нас.

У нас лишь час.