Ползимы...

Борис Ознобишин
Как мы соскучились по лету!
Прошло-то только ползимы
И утомленья мы полны
За эти поздние рассветы…

Как мы соскучились по травам,
Лесам, полям, лугам, цветам
И пенье птиц то тут, то там, -
Зимой лишь в клетке на забаву…

Как мы скучаем по теплу,
Чтоб погулять в одной рубашке
Или в плаще нарастапашку,
Бежать сквозь дождь, через толпу...

То нас гнетёт палящий зной,
Не радуют дожди и грозы,
А в зиму жёсткие морозы,
И летом день своей длиной…

Ах, как не постоянны мы!
Не внемлем мы ничьим советам…
…………………………………..
Но всё ж… Соскучились по лету!!!
…………………………………..
Прошло…
       всего лишь…
                ползимы…

       *    *    *