Даже если...

Татьяна Старкова Нф
Даже если у поэта есть семья,
Он в душе всегда одинок.
Его мысли о жизни, судьбе,
Его мысли – его же рок.

Или дар плодотворный с небес
На замену чего-то ещё
Ему дан был, и он воскрес,
Он очнулся тогда и живёт.

Ощущая душой измененья,
Кутерьмы, беготни городской,
Появляясь на званных обедах,
Но не телом, а лишь душой.

Он романтик между пленённых,
Обусловленных лиц бытия.
Он один в среде покорённых,
Но, как всех, его ждёт семья.